Снижаем шум в социальных сетях

Социальные сети загружают нас большим числом уведомлений. Уведомления как наркотик подсаживают нас на постоянную привычку проверять новые сообщения. Мы не расстаемся со смартфоном. Давайте уменьшим такое число уведомлений. Я вообще сторонник выключить все пуш-уведомления на мобильном телефоне (у меня так и сделано), но и внутри сети сообщений должно быть меньше. Многие их них вам не нужны, не приносят вам пользу. Оставим только те, которые дают Вам информацию и сделаем так, чтобы люди отвлекали Вас минимально.

Единственно о чем жалею: в Facebook нельзя отключить уведомления о лайках (святое же). А хотелось бы видеть уведомления только о комментариях, без лайков.

Запрещаем пользователю присылать Вам приглашения на мероприятия.

Как правило, те, кто создают мероприятия создают их регулярно. Если видите, что такое мероприятие нерелеватно Вам, запретите пользователю присылать в будущем Вам уведомления.

Кликаем на уведомление, попадаем на страницу мероприятия. Там видно кто Вас пригласил и имя можно удобно скопировать. Наталья явно рассылает приглашения всем подряд, не думаю о получателях. Я живу совсем в другой стране, мероприятие мне не будет полезно.

Идем на страницу блокировок. Можно по прямой ссылке, можно через меню. В правом верхнем углу нажимаем на стрелочку вниз, далее «настройки», далее «блокировки». Переходим на раздел «мероприятия», там указываем фио приглашающего, ждем секунду, чтобы FB нашел его, кликаем на найденное FB имя. Наталья больше не пришлет нам приглашения.