Livestreet. Мое мнение.

Livestreet. Мое мнение.

1896

Кирилл Готовцев спрашивал мнение про livestreet, я тут написал что я думаю про livestreet и похоже, что получилось даже больше чем на просто коммент.
Я думаю что с livestreet полный беда. Но так как фразу полный беда часто воспринимают как голословную и не доверяют ей, то поясню. Ни одни нормальный проект не живет в рамках инсталляции из коробки. И с livestreet постоянно проблемы с его доработками. Движок имеет плохую документацию, сложную, не интуитивно понятную архитектуру. Это приводит к тому что-то дописывать сложно, порой кажется что проще было что-то с нуля написать. Так как код сложный, то заданиям выполняются медленно. А так как их нельзя поручить джуниору, но заказчик еще ждет когда освободиться синьор девелопер. Не знаю как у других, но у меня синьоры загружены по самое не балуй, поэтому все делается в авральном режиме. Так что разработка ведется исключительно в авральном режиме. У нас было несколько проектов на поддержке на livestreet, я рад, что их больше с нами нет.

Если же рассматривать вопрос делегирования разработки топовым из рейтинга разработчиков livestreet, то сталкиваешься с полной не заинтересованностью в заказе: нет ответов вообще или после 2-3 письма пропадают. То ли перегружены заказами, то ли хотят работать только с коробочными решения для продажи через маркет. Разработчики же ниже рейтингом представляют из себя простых разгильдяев-фрилансеров. Без ответственности, без соблюдения сроков.

Т.е. получаем ситуацию как в случае с любой студийной CMS и то, что она opensource фактически не имеет преимуществ.

P.S. Да. Идея создания нишевой социальной сети видимо не имеет простого решения.