Кризис коммуникаций?

Давайте я расскажу о некоторых секретах, как лучше общаться со мной. Если Вам необходим ответ от меня, то это будет полезно для Вас.

У меня прямо какой-то системный кризис не отвечания на почту. Я, конечно, попробую взять себя в руки и разобрать почту. Но, думаю, что имеет смысл обсудить и альтернативные варианты.

Диктофонная запись в Whatup.
Скажите, а Вы пользуетесь whatup? Может быть я мог бы надиктовать Вам аудиозаписи? Я понимаю, что это не всем удобно, но это позволило бы быстро разобрать весь аврал.

Напоминаю, что моя почта alex@volkov.ru
Телефон +79032220955

Встреча на час
Если нам нужно поговорить больше чем 5 минут, то отличным вариантом будет встретиться и пообедать. Нам же все равно нужно каждый день есть.

Мне было бы удобно встретиться где-нибудь на чистых прудах, это ближайшая к офису станция метро и там много уютных мест.

Почему писать в мессенджеры нет смысла
Вся переписка в мессенджерах, скайп и т.д. не приводит к ускорению, а скорее, замедляет процесс. Потому что почта для меня — главный центр входящей информации. Я начинаю рабочий день с изучения входящей почты и только потом перехожу к мессенджерам. И, если в почте много новых задач, то до мессенджеров руки могут дойти только «завтра».

Кроме того, у мессенджера особенности:

  • я могу прочитать Ваше сообщение в неудобное время: на бегу, в туалете, метро. И потом забыть. А вы будете видеть, что сообщение прочтено, и будете обижаться.
  • у меня не личная почта. Мои коллеги тоже имеют доступ к ней. Это позволяет ускорить обработку некоторых задач.
  • У меня выключены уведомления в скайпе, месседжерах, смс. Таким образом, сообщение в мессенджер не быстрее чем сообщение в почту.

Выделять время на задачу.
У меня перезагружен день задачами. Как и у Вас, думаю. Я по своей практике выработал такое правило: если не вписал задачу в свой календарь, выделив ей фиксированное время, то я не подступлюсь к такой задаче. Поэтому предлагаю, если задача важная, договариваться о точном времени.

Не верить моим обещаниям что-то сделать в выходные
У меня есть «милая черта»: я иногда планирую поработать на выходных. Дела в будни не дают толком сосредоточиться и задачи типа «вычитать статьи» и «написать регламент». По статистике мне удавалось поработать в 0 случаев из миллиона. Если Вы услышите это от меня, то знайте — я занимаюсь самообманом. А так как Вы теперь в курсе, то и Вы тоже.

Память у меня дырявая.
У меня очень плохо получается перезванивать обратно на входящий звонок или выслать вовремя файлы, которые устно пообещал выслать. Причина все та же: входящая информация сортируется только из почты. Если Вы обнаружите, что я что-то подзабыл, то буду очень благодарен, если напомните в почту.