Татьяна Коваль. Солнечная фотокнига. Рецензия на книгу

Татьяна Коваль. Солнечная фотокнига. Рецензия на книгу

1571

Потрясающе простая книга, которая может быть одновременно игрушкой для малыша и серьезным познавательным материалом, если с ребенком рядом взрослый, который читает стихи о разноцветном мире.
Мне понравилось, что страницы книги из столь плотного картона. Что малыш при всем желании не сможет порвать книжку. Испачкали странички случайно – их можно вымыть, вода, моющие средства не проникает под верхний слой покрытия и не остаются на поверхности листа. С точки зрения детского врача, книжка идеально подходит для игры с малышами.
Дети раннего возраста практически не воспринимают тусклые цвета, поэтому все картинки в книге яркие, и наряду с фотокартинкой на левой странице разворота есть небольшой стишок о том, что в природе бывает такого цвета. Весь разворот, то есть две страницы – одного четкого цвета, нет смешения оттенков даже на картинке.
Кроме того, книжка рассказывает малышу о разных событиях в жизни, знакомит с домашними и дикими животными, и ребенок пусть частично получает знания о том, какой большой и красивый вокруг него мир.