Танго

Прав был Экскваер, когда писал, что в аду должно быть место для пересказчиков фильмов, книг и спектаклей. Я поступлю как последний подонок и расскажу вам. Я заберу у вас возможность пережить те же чувства и испытать те же ощущения, рассказав их наперед.

Что же представляет из себя танго? Жизнерадостность и буйство жизни. Можно сказать, что это однокоренные слова. Но как не называй, жизнь в танго на лицо. Ее не скроешь, она сквозит сквозь все, необратимо прорываясь наружу. И знаете, это какая-то легкомысленная жизнь. И какая-то сексуальная жизнь. И этой жизни много. А секс является неотъемлемой часть жизнью. А жизнь не отделимой частью танго. Но в танго страсть не доходит до секса, оставаясь сексуальностью, накаляя нервы, дразня, но ускользая. Пир во время чумы.
Пир только для своих. Представление тоже для своих. Хотя это такая иллюзия. Люди ведут себя как будто они, если не пришли все вместе, то хотя бы знакомы между собой. Даже то, что вокруг слышны назойливые звонки мобильные телефоны не воспринимается как безкультурие. Просто всем страшно оказаться отрезанными от мира. Ведь они могут понадобиться в любой момент. Этих людей сложно представить в ночном клубе. Или в ложе в Большом театре. Хотя, как ни странно, они там бывают.
Но вернемся к танго. Знаете, что самое забавное – я не очень-то хочу так легко подписать себе дорогу в ад. Не так все просто. Поэтому о самом представлении я все же не расскажу.

Submit a Comment