Таиланд 13.07

Итак, отчёт из моего похода по Таиланду и Малайзии. Первый день прошёл в воздухе, а первая ночь — в зале ожидания Ашхабадского аэропорта. Сказать, что этот аэропорт — ужасен. Этого мало. Это все равно что похвалить. Но в общем я наконец-то долетел до Банкога, столица Таиланда. Снимков будет очень много, отчёт будет на каждый.

День первый. 13.07. Таиланд. Банког

Первая ассоциация — это то, что Таиланд похож на нищий Гонк-Конг. Цены тут очень низкие, нам-то это и на руку. Курс — 1бат=72копейкам. Все дёшево. Религия — буддизм. Основной цвет — жёлтый, так как это цвет короля (очень почитаемого) и буддизма. Официальный флаг (читай — флаг военного режима) обходится без жёлтого цвета. Алфавит похож на надписи на индийском чае или древне грузинском манускрипте.


Небоскрёбы соседствуют рядом с деревянными лачугами. Прямо в центре города. Кстати, развязки тут проще, чем в HK и напоминают московские. Также московские ассоциации вызывает такси, торгуются, не дают сдачу, зачастую не хотят вести туда, куда надо.


Это мой отель на 2 ночёвки. Вид на разрытый котлован. Как все и положено — все на воде. Чуть порыл — лужа. Напротив, под тентами, ресторанчики и магазинчики. Слева здание похоже после пожара. Обратите внимание на пикап в правом нижнем углу. Там живут, а рядом с ним — витрина магазина в виде развешенного белья. Ночью все покупается в коробки и убирается


Так как Бангког на воде, то путешествие наше будет на лодочке. Основной вид транспорта — длинноносая лодочка. Они бывают частные, рейсовые, прогулочные и рыболовные. Их много, встречаются они на воде каждую секунду. Первая наша точка на экскурсии — это музей королевских лодок. Музей небольшой, но достаточно интересный. Лодки все на плову, на некоторых стоят пороховые пушки.


На этом снимке видно с какой тщательностью сделаны детали лодки. Нос лодки украшен крылатой обезьяной — почитаемый мифологическим героем. Кстати, Будда в одной из реинкорнаций был обезьяной. А другой — собакой. Собак тут любят. Их огромное множество. Ни одной злой или лающей на людей не встречено.


Вот так развлекаются дети. Купаются в речке. По этой же реке мы проходим на лодочке. Тут же плавают всякие растения. Тут же живут рыбы. Тут же гадят собаки и выливают мусор жители многочисленных домов, выходящих на реку.


Вот тоже забавное сооружение. Это плавучий строительный понтон. Встречается часто.


Так вариант ванселлинга. Подплывает на лодочке и продает сувениры, воду, еду. Назойливость отсутствует.


Вот так вот, запросто выращивают гранаты. Кокос и бананы в городе немного напоминают сорняки — растут везде. Реже встречается манго, авокадо, папайя. Дурьян — ни разу.


Местные кормят голубей. На самом деле они специально прикормлены и можно за 20 бат (14 рублей) купить пакетик с кормом и присоединиться к кормёжке.


А это кормешка рыб. Рыбы — тьма. Руками можно поймать без проблем, что я и сделал, но ни разу не смог удержать. Для рыбок продаётся батон за 20 бат (но у нашего лодочника была бесплатная булка). Кстати, лодку на 11 человек мы арендовали на 1,5 часа за 1300 бат. Лодочник катал нас очень хорошо — показывал все, что нужно, сдавал задом, когда нужно было вернуться к чему-то интересному.


А вот это почти редкое явление — варан в центре столицы. Редкое — потому что они прячутся. В пищевой цепочке в городе они выполняют роль крыс — едят всякий мусор. Кстати, крысы в Бангкоке мне ни разу не попались. Чего не скажешь о Малайзии.

Собственно путешествие на лодочке подходит к концу. Мы идём домой, нас ждёт рынок (еда, сувениры, футболки, сумки) и тайский массаж. Кстати, массаж моментально стал ежедневной процедурой. Перед тем как пойти назад, в сторону рынка, мы обильно кушаем в дорогом ресторане. Счёт после дорого ресторана 500 рублей на 2-х с алкоголем и коктейлями.


Одной из «главный» развлечений Азии — жареные опарышы, тараканы и кузнечики. Сразу скажу — эти остались не съеденные мной. Я сходу не смог решиться, а когда я вернулся попробовать их после массажа, то продавца уже и след простыл. Удалось поесть червей и жуков уже только в предпоследний день отпуска. У меня осталось мнение, что жаренные насекомые тут созданы исключительно для туристов. Встречаются редкие, да и сколько я не смотрел — местные так ни разу и не подошли к лотку.

Кстати, есть ещё одно развлечение в Гонк-Конге — секс-шоу под названием Пинг-Понг-Шоу. Это когда девушки засовывают в свои половые органы всякую ерунду. Заливают ту белую минералку, выливают колу, стреляют в посетителей теннисными шариками (да, оттуда, силой мышц). Под конец заканчивается все полноценным сексом. Начинается с секса мужчины и женщины и превращается в групповуху. Сходить наверно на это стоит. Но это 1) не эротично, это скорее цирковые номера 2) это достаточно грязно. Я не про свое ханжество. Я про чистоту помещения, вернее антисанитарию. 3) баба страшные 4) идти нужно с весёлой, желательно подвыпившей компанией. У нас была одна девочка, которая от стыда вообще ни разу голову не подняла, а большинство девушек были в достаточно не радостном состоянии духа.

Обратно мы вернулись на рынок, продолжали пить, есть. И это было куда веселее чем пинг-понг шоу.

Submit a Comment