Поездка в Вильнюс номер 2.

В этот раз уже все было спокойнее и степеннее. Не было трепета «первого посещения города» и можно было спокойно болтаться по улицам. Я довольно успешно выполнил рабочую часть поездки и мог позволить вести как турист.

Первым приключением, ожидавшим нас было объединение рейсов и как следствие предоставление, чтобы вы думали, меньшего самолета. Нам выдали Saab2000. Это такая мелкая посудинка, которая не должна была взлететь в принципе. Ее придумали не конструкторы, а фантасты. Самолетик был игрушечным и я не мог стоять в нем выпрямившись. Бизнес-класса не было как класса. Привилегии — алкоголь и не пластиковая посуда и приборы. Зато нам дали сфотографировать кабину пилота, не заподозрив в террористских намерениях. Взлет наш задерживался на час. Этот подарок нам обеспечил какой-то чудак, неправильно заполнивший декларацию. Не успели и не надо, сказал диспетчер. И закрыл нам взлетную полосу.
Самолетом я впервые, поэтому ранее в видел в Вильнюсе интересную smart парковку. Она как и положено многоуровневая и прозрачная.
Едем в офис, как обычно скучно. Наружной рекламы на квадратный километр: нуль целых, нуль десятых. Как и ранее все очень правильные, делать им больше нечего, кроме как на красный проскакивать или скорость превышать. Дело в том, оказывается везде стоят видеокамеры и фотоаппараты. Повышенная культурность обусловлена не столько сознательностью (хотя она тоже есть), а неотвратимостью наказания.

Кроме того, я открыл самую большую тайну, так сильно ранее мучавшую меня. Ранее мне казалось, что все литовчанки очень красивы и прекрасны. Оказалось, это имеет место только в историческом центре Вильнюса. Чем дальше от столицы – тем реалистичнее становится картина. Но в центре страсть как красиво. Я сделал много снимков, так что смогу выложить на photo.marketer.ru репортаж об уличной моде Литвы. Кстати, эти слова тоже нужно будет проиллюстрировать фотографиями.

Побывал в Каунасе и Тракае. Каунас нас встретил ТЦ Мега, который мне понравился больше, чем наш одноименный. Особенно мил был аквариум-риф высотой с трехэтажное здание. Там я очень плотно поел на 10 литов (фото будет приложено). До Каунаса ведет самая длинная улица в Литве протяженностью 170 км. Чтобы звери-монстрики не прыгали на машины, для них прорыли туннели, а дорогу спрятали за сетку-рабицу. Посмотрел я на дуб Наполеона, у которого стоит мемориальная табличка, что мол тут спал Бонапард-какой-то. Литовчане чтят историю, поэтому дорога построена с искривлением, чтобы обойти дерево и оставить его тут еще на несколько веков. Тракай оказался милым замком с милой охраной. Хоть я и приехал туда ночью, все равно ничего такого. Охранник не стал делать вид, что он очень хмурый и что нам нужно проваливать. Мой коллега даже искупался, пока я и девчонки мирно отдыхали на берегу. Но об этом уже история умалчивает.

Все остальное будет в виде фотоотчета, который выложу вечером из дома.

Submit a Comment