Моя поездка в Вильнус


Фотоотчет тут

Наверно стоит согласиться с тем, что русские в глазах литовцев — свиньи. Город значительно чище, а люди куда более культурнее и вежливее. Даже такой косвенный показатель как смелость голубей говорит об этом.

В старом городе почти не увидишь женщин в возрасте 30-40 лет. Центр населяют молодые, стильные и высокие красавицы. Причем стильность бросается в глаза в первую очередь. Местные говорят, потому что тут высокая конкуренция.

Кстати стильные тут не только молодые девушки, но бомжи. Одеты они очень стильно, но из коллекций последних сезонов и vintage. Наверно это сделано от заботы о туристах, ибо последних тут навалом. Высохшие от жгучего солнца немки, швейцарки и датчане (с мужчинами соответствующей национальности) таскают треножные стульчаки, чтобы присесть перед заинтересовавшим собором. Ибо последних тут навалом. Они запрятаны во множестве мелких улочек старого города. Город ухожен, бережно вымыт. По нему рыскают машинки. За один день мне удалось увидеть 3 Bentley, что очень не плохо для города с населением в 30 раз меньше Москвы. Это в общем-то нормально, заверяют местные жители. Попасть по машину мен не удалось, сколько я не пробовал. Останавливаются все. И те, кто едет на дешевой машине, но с большой скоростью, и те, кто управляет BMW 7-ой последней модели.

Double Office.
Довольно дорогое (относительно pub’ов и ресторанов раскиданных в центре) и динамичное кафе. Симпатичные официантки, вкусные супы. Чайник фруктового чая стоит 6,5lt (73руб), причем это чай завариваемый, а не из пакетика. Суп-пюре из спаржи – 8,5lt. Часть кафе работает до полуночи, часть круглосуточно.

Основной fashion оператор – Apranga. Сеть основана на базе советской распределительной системы. Сейчас это современная компания, пытающаяся (весьма успешно)захватить весь сектор fashion рынка. Компания представляет монобутики Armani, обладают эксклюзивом на Zara и Motivi, развивают сеть магазинов Apranga (вторые линии прет-е-порте) и Apranga Gallery (молодежные марки).

В магазине Apranga впервые я увидел витрины без стекла. Защита обеспечивается лазерными датчиками и быстрыми литовскими охранниками.

Submit a Comment