17.07. Малайзия. Таман Негара.


Итак, мы отправляемся в джунгли. Мы переплыли на другой берег и началось.


Данный лес называется диптерокарповый. Лес, где все деревья, лианы и грибы борются за место под солнцем. Воды много. Земли мало. Почвы в нашем понимании (как чернозём) вообще нет. Для того, чтобы выжить, деревьям приходятся давать вот такие корни. Это ещё не самые большие.


Местное поселение. Вообще в таких деревнях ночует местное население. Этакая ночёвка лесоруба.


Термиты. Смотрите на увеличенном снимке. Они головастые. Крупных не видел. Зато 1 раз повстречался муравей длинной 3-4 см.  Снять его не удалось, а статья про него на википедии тоже без снимка. Яндекс почему-то находит их фотографии рыжими, но самый крупный, что мне встретился — был чёрным.


Вот так идёшь несколько часов, идёшь и находишь рабочих, которые в джунглях лестницу делают.


Лес достигает 70 метров в высоту. Зрелище грандиозное.


7 пролётов, больше километра на болтающихся и пружинящих верёвочных дорогах. Вниз посмотреть — земли не видно, все листве. До сих пор не понимаю, как я решился ещё достать фотоаппарат и фотографировать.


Вот ты какой, цветочек аленький.


Бамбук. Метров 10 в диаметре. Кстати, 3 растения которые меня удивили больше всего: кешью, бамбук и кокос. Я до этого считал, что я знаю, как они растут.


Варан.


Мы забрели в единственный лагерь на территории национального парка. Тут все в дорожках, по западному. Я — сутулый красавчик. Сзади меня — пальма путешественника (ломаешь и пьёшь).


Процесс кормешки кабана. Пуганый ужас. А мы думали, что это нам нужно его бояться.


Ну и конечно почтовый ящик в лагере в джунглях.


А вот ещё один снимок лагеря.


Обедали мы на обратной дороге в плавучем ресторане. Слева стилизованный под Будду плакат Бекхема. Кстати, о кухне. Кормят в обоих странах шикарно. Я жрал постоянно. Я набрал примерно 4 килограмма за время отпуска и это не смотря на мои лазанья по горам. В Москве я вообще не ем рис, а так заказывал буквально через раз.

Submit a Comment