15.07 Малайзия. Куала Лумпур.

Основная религия — ислам. Валюта — рингит (1 рингит = 7 рублей) и сен (1 сен = 7 копеек). Особенность — ливни. Постоянные, неожиданные и быстрые. За провоз конопли — смертная казнь. По ссылке на названии географического места можете отслеживать наши перемещения по планете.

На самом деле, вначале нам предстоял авиаперелёт и о нем стоит рассказать обо. Это была самая достойная компания, на которой мне только довелось летать. Стюардессы — все как модели. Все кресла — кожаные. Салон — идеально чистый. Питание вкусное. Посадка и взлёт — незаметные и вовремя. Ээх. Всегда бы так. Но мы прилетели и оказались Куале Лумпуре


Центр города. Все свободное место отдано под рекламу. А вечером все свободное место будет отдано под всякие закусочные. Кормить пытаются на каждом шагу. Девочки в голубом платьице — вовсе не горничные. Это такая школьная форма. Кстати, это был самый маленький номер в отеле за мою жизнь. Наверно 2,5 на 2,5 метра комната.


Макдональдс не гнушается доставкой.


Мы идём в парк  птиц. Это как гигантский зоопарк, но птицы содержаться не в мелких клетках, а в естественной среде. На небе, на большой территории натянута сетка, чтобы птицы не сбежали. Хищники от потенциальных жертв отделены тамбурами. Можно покормить птичек и сфотографироваться с ними.


Можно постоять в водопаде


Можно посмотреть на рыбок.


Все птицы настоящие.


Это амфитеатр, где проходят цирковые представления с участием птиц. Эти 2 должны перенести кольца. Тактика у них разная. Тот, что ближе к нам несёт уже второе кольцо. Дальний же сразу схватил все три, но идёт очень медленно.


Амфитеатр издалека


Это здание, где находятся инкубаторы. Рядом коробки с большим количеством галдящих цыплят. Смотрителя нет.


Вот тут я пожалел, что нет эталона метра рядом. Дело в том, что это пеликан 1.60 метра роста, а снимок его размер не передаёт.


Вот так тут везде бродят павлины.

Далее вся группа пошла в парк бабочек. Мы с женой не пошли, потому что шли дожди, а бабочки когда идёт дождь, идут спать. Бабочки также живут на большом пространстве, затянутом сеткой.


Парк орхидей. Большая территория, где в воде, в горшках, на земле и на деревьях распустились орхидеи.


Не очень-то они похожи на орхидеи, но все равно цветут в том парке.


И ещё орхидеи.


И ещё орхидеи


А вот опять центр. Здание, которому пора под снос, соседствует с небоскрёбом.


Всемирно известные башни близнецы. Ещё в прошлом году — самое высокое здание в мире. Выглядят все равно грандиозно.


Далее мы идёт в парк рыб. Нет, парком рыб он не называется, он называется аквариумом. Вначале террариумы с гигантскими жабами и всяким «нерыбами».


Вот такой аквариум с какими-то вариантами пираний.


Крупные рыба Амазонки. В этом аквариуме кроме этой рыбы было ещё великое множество всяких гигантов.


Вот такая забавная рыбка


Далее мы встаём на травелатор. Снимать очень сложно, так как он движется и камера не фокусируется. Кому интересно — лучше пойти на сайт аквариума. А на снимке гигантский скат.


Огромная рыба (минимум полметра, если не метр) с удивительной рожей. Теперь я понимаю, откуда АрменМультФильм взял свои образы людей, превратившихся в рыб.


Метра три. Кто это — не знаю.

Рыб было много, но так как снимать почти не удавалось, то опять же приглашаю все на официальный сайт.


Наша группа на фоне близнецов. У близнецов ещё не включена вся иллюминация. В полной темноте он смотрится грандиознее. Кстати, я наверно, единственный, кто побывал у башен и забыл сфотографироваться.

Далее наш маршрут идёт по накатанной — рынок, ресторанчики, массаж. Утром мы выезжаем в джунгли.

Submit a Comment