Итак, для далеких от политики не смотрящих тв. На первом канале сообщили, что по приказу Путина, Россия возобновляет полёты стратегической авиации на регулярной основе. Это правильное решение, которое я поддерживаю полностью.  Позвольте популярно объяснить что это означает? Что теперь в воздухе страны будут постоянно находиться стратегические бомбардировщики, которые несут на себе ракеты с ядерным зарядом. Готовым в любом момент поразить цель. xx-й полк насчитывает 79 самолетов из которых 20 будут всегда в воздухе. Одни садятся, другие взлетают. Фотография внизу — это собственно один из этих малышей. Многие из Вас его видят наверно впервые. Познакомьтесь — «изделие 70» по старой номенклатуре.
Вооружены они в основном X-55 и X-55CM. Это такие малыши почти 10 метров в длину, радиусом почти метр, способные лететь на высоте 25 метров (не обнаруживаемые дальними радарами слежения), огибая рельеф местности. Скорость полета малыша — 576 км/ч. Боевая мощь — 200 килотонн. Дальность полета — 2000-3000км.

Тупые американцы на это заметили что, если «Если России захотелось достать часть этих старых самолетов из нафталина и снова поднять их в воздух, то это решать им». Да, действительно наши ракеты изобретены ещё 1983 году. Но у американцев-то все равно круче нет. Кроме того, у нас уже сейчас стоит на вооружении X-555, а X-102 на подходе.

Для справки: насколько я знаю, испытаний ядерных взрывов мощностью 200 килотонн с 1957 года не проводилось. Почему не проводилось? Потому что если сбросить бомбу мощностью 20 кт на НьюЙорк, то взрывная на волна покроет пригороды обломками города слоев на несколько метров толщиной. А это мощность боеголовки в 10 раз меньше, чем наши «покрытые нафталином старые самолеты». Так что я думаю, что Маккормик, который это заявил просто гражданский из администрации, который ничего не понимает, либо наоборот все понимает и сказал так, чтобы успокоить народ. Но получится как в анекдоте:

Пресс-конференция в министерстве обороны.
Генерал:
— Вчера на полигоне был произведен взрыв нового ядерного заряда, мощностью от 20 до 50 килотонн…
Журналист:
— Извините, почему такая неопределенность в мощности, от 20 до 50?
Генерал:
— Ну, знаете ли, мы думали сначала 20 килотонн, а оно КАААК ЕБ*НЕТ!

Submit a Comment